Proyecto integral de diseño para una vida sin violencia, Buenos Aires, año 2015 - Franceschini, Melisa (2016)
El comitente de este proyecto es el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, Área: políticas de género, Programa Provincial de Prevención y Atención de la Violencia Familiar y de Género. Se detectó una falencia del Programa en cuanto al objetivo de desarrollar estrategias comunicacionales de prevención y sensibilización sobre la violencia, teniendo poco impacto y alcance en la sociedad, lo que les impide cumplir los demás propósitos que se plantean. El presente Proyecto propone una estrategia que solvente las necesidades comunicacionales del Programa, para lo cual se proyectaron y desarrollaron mensajes que generen concientización y prevención acerca de la problemática, que favorezcan la atención y detección temprana de la misma, y que contribuyan a la capacitación sobre su abordaje. Se buscó generar, mediante diferentes recursos gráficos y lingüísticos, un acercamiento al usuario, buscando establecer una relación de confianza y protección entre este y el Programa.