Vida literaria: sociabilidad cultural e identidad letrada en la Argentina de fin de siglo - Bibbó, Federico (2016)
Esta tesis se dedica a examinar las condiciones que en la última década del siglo XIX llevaron al surgimiento de una vida literaria en Argentina. Para esto, reconstruye la historia de distintos espacios de sociabilidad que coincidieron con la emergencia de la figura moderna del escritor.