Dinámica salarial y ocupacional: análisis de panel para Argentina 1998-2002 - Gutiérrez, Federico H. (2004)
En el presente trabajo se estudia conjuntamente la estabilidad ocupacional y salarial en Argentina durante los años 1998-2002. Usando paneles construidos a partir de la EPH, se analiza la forma en la cual las características del trabajador impactan en la volatilidad salarial y en las probabilidades de perder o conseguir empleo. Se encuentra evidencia indicando que aquellos individuos con salarios relativamente bajos son los que enfrentan las mayores oscilaciones en sus ingresos y la más alta rotación empleo-desempleo. Durante el período de mayor profundidad de la crisis la inestabilidad ocupacional se duplicó y la movilidad salarial relativa se mantuvo estable.