Lo que debemos a Azara desde el punto de vista de las ciencias del hombre - Márquez Miranda, Fernando (1946)
Este año se cumple el segundo centenario del nacimiento de don Félix de Azara, jefe de la tercera partida demarcatorial que debió estudiar en el terreno la fijación de límites con el Portugal. Mientras que esperó -¡durante casi veinte años!- la aparición de los demarcadores lusitanos, Azara realizó una importantísima labor de reconocimiento del territorio y de conocimiento del hombre y de 1; fauna de esta parte del Nuevo Continente.