Evaluación del alineamiento en tiempo absoluto a partir del parámetro acústico claridad - Gauvron, Indio (2020)
En el presente trabajo se comparan los resultados obtenidos al evaluar el alineamiento tradicional, usado en los sistemas de vivo, y el alineamiento en tiempo absoluto. El alineamiento, más allá de solapar vías en fase del/los subwoofers/s en un estudio y en sistemas de vivo, incide en los valores de los parámetros acústicos Claridad de palabra (C50) y Claridad musical (C80). A partir de los valores medidos utilizando estos parámetros, se propone emplear distintos límites de integración con el objeto de cuantificar la eficiencia de un tipo de alineamiento con respecto al otro.