SimReplica: ambiente para la toma de decisiones en el diseño de BDD - Balbi, María Luciana (2002)
Objetivos generales Crear una herramienta amigable que permita diseñar la base de datos distribuída para modelos de datos reales, donde el análisis estará basado en la replicación de los datos y en el porcentaje de operaciones (altas, bajas, modificaciones y consultas) que afectarán los datos del modelo. Objetivos específicos Los objetivos específicos de este trabajo de grado son los siguientes: 1. Implementar una herramienta que permita ayudar el diseño de bases de datos distribuídas. 2. Implementar un esquema de replicación de datos, basándose en la forma de propagación y actualización de los mismos. 3. Analizar los resultados obtenidos con la herramienta desarrollada. 4. Evaluar algoritmos alternativos para la propagación y actualización de datos en la BDD en forma teórica.