Presentación del informe anual sobre política exterior del gobierno argentino (marzo 2021 - marzo 2022): diciendo y haciendo las perplejidades de las vinculaciones de Argentina con el mundo - Simonoff, Alejandro César (2022)
El periodo bajo escrutinio en este informe anual es el que media entre los discursos que el presidente Alberto Fernández brindó en las aperturas de Sesiones Ordinarias del Congreso de la Nación correspondientes a los períodos 139° y 140° donde analizaremos las definiciones presidenciales sobre su política exterior, los cambios en la Cancillería, la Pandemia, la negociación de Deuda Externa, la política de Derechos Humanos, la situación del Mercosur y el reclamo por Malvinas.