Trayectorias digitales universitarias: aproximaciones a un campo en construcción - Pereyra, Melina Milagros (2021)
El presente artículo pone en común los aportes de diversos autoras y autores que ayudaron a la construcción y delimitación del tema/problema en el proyecto de investigación de la beca de Estímulo a las Vocaciones Científicas del Consejo Interuniversitario Nacional (EVCCIN) (2021/22) Trayectorias estudiantiles digitales universitarias: las experiencias educativas de las y los estudiantes de la carrera de comunicación en la FPyCS -UNLP. El mismo se pregunta por las trayectorias educativas en tanto su incidencia el acceso, uso y apropiación de dispositivos tecnológicos y de conectividad en un contexto de pandemia/post pandemia tomando como caso de estudio las experiencias de las y los jóvenes estudiantes del ciclo básico de la Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. Por consiguiente, se toman y se ponen en diálogo las producciones científico-académicas que han tenido lugar en el plano nacional y regional durante los últimos 15 años en torno a la temática que atraviesa al tema que se investiga en dicha beca.