Validación de Modelos de Tráfico sobre Enrutadores con QoS - Bocalon, Franco (2012)
Los modelos de tráfico aplicados a redes son importantes a la hora de desarrollar e implementar dispositivos o sistemas de red para una determinada aplicación y realizar la medición del desempeño de los mismos, comparando el comportamiento real con el predicho por los modelos teóricos. Este trabajo consiste en la implementación de una topología de red, configurando diferentes escenarios que corresponden a distintos modelos de tráfico, para una posterior medición del desempeño en base al retardo comparándolo con su modelo asociado. Para evitar la sincronización de los terminales se propone un algoritmo que permite medir el retardo bajo ciertas condiciones de trabajo.