El rol del trabajo social en torno al desarrollo de metodologías de aprendizaje-servicio para la educación del siglo XXI - Muñoz Marilao, Fernando (2023)
La Universidad de Las Américas (en adelante UDLA) es una corporación privada, sin fines de lucro, fundada en el año 1988, obteniendo su marco de autonomía en el año 1997. Actualmente, con más de 35 años de vida, la institución tiene ocho campus distribuidos en sus tres sedes a lo largo del país, como son Santiago, Viña del Mar y Concepción. En cuanto a la comunidad, esta se conforma por más de 26 mil estudiantes, 64 mil egresados, 2700 académicos regulares y adjuntos, y 500 personas en su planta administrativa. De igual forma, es relevante señalar que desde septiembre de 2020 forma parte de la Fundación Educación y Cultura.