Oráculo. Diseño y humor gráfico en democracia : Entrevista a Adrian Bachmann y Pablo Nieva - Padrón, Adalberto (2022)
Creado por dos estudiantes de diseño, Oráculo fue un afiche mural de publicación semanal muy recordado por quienes caminaron por los pasillos de la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de La Plata entre 1984 y 1985. En él, utilizando un humor mordaz y satírico a partir de la caricatura y el collage como recursos, sus creadores lograron retratar el clima de la facultad durante los primeros años del regreso de la democracia. En la siguiente entrevista nos dan a conocer todos los detalles sobre el origen y el devenir de este genuino producto de época.