Manual de Procedimientos de Digitalización PREBI-SEDICI - Fernández, Esteban Cristian (2021)
El presente manual en su primera versión está dedicado a la descripción de los procedimientos y tareas realizadas por el personal de Digitalización de PREBI-SEDICI. Lo diferentes procesos llevados a cabo desde la recepción de un material en papel así como las normas que se siguen en las distintas etapas del proceso. El Manual incluye una primera parte dedicada a la recepción, análisis y evaluación del material a digitalizar; en la segunda parte se habla sobre la elección del método de escaneo; la tercera parte está dedicada a la carga de materiales en un sistema de gestión (Redmine). La cuarta parte está dedicada a la captura de imágenes, la quinta parte a los procesos de edición de las imágenes, la sexta parte explica en detalle el procedimiento de reconocimiento de caracteres (OCR) y finalmente la séptima parte está abocada al guardado de archivos y reglas de nomenclatura de nombres.