Test-Driven Development : Beneficios y desafíos para el desarrollo sofware - Vaca, Pablo A. (2014)
Este trabajo presenta la introducción y utilización de la práctica de desarrollo de software conocida como Test-Driven Development (TDD) en proyectos de software, expone además que TDD no es solo una metodología de pruebas, sino además una metodología de diseño de software. Está basado en un proyecto de investigación perteneciente a la Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Córdoba, con el objetivo de estudiar y enmarcar este tipo de metodologías en la industria, mostrando tanto las particularidades de la misma, como los proyectos en los cuales se aplica, y las ventajas y dificultades que pueden surgir de su adopción. Se explica en el presente trabajo los beneficios y desafíos que se encontraron durante la implementación de TDD en los equipos de software y se resaltan los beneficios relacionados con la calidad del código, de las aplicaciones, la productividad y la comunicación. En contrapartida se evidenciaron desafíos en relación a la experiencia previa de los desarrolladores, ya que TDD resulta más simple de implementar en equipos con experiencia media a alta, en la bibliografía consultada se halló que esto puede ser mitigado implementando mentorías o programación extrema.