Proceso de urbanización y de ordenamiento territorial con las familias viviendo en el territorio : De la Mega toma al Mega barrio en la localidad de Los Hornos, ciudad de La Plata, año 2020-2023 - Benito Lías, Aurelio (2024)
El siguiente trabajo forma de un interés personal y profesional por entender cómo las familias de los sectores populares acceden al suelo urbano y al hábitat popular, en el predio Ex Planeadores de la localidad de Los Hornos, en la ciudad de La Plata, durante el año 2020-2023. En un contexto donde el acceso al suelo urbano se encuentra mercantilizado, familiarizado, y como el Estado ante dicha problemática interviene llevando a cabo el Proyecto Urbanístico Integral de Los Hornos (PUILH), de manera excepcional ante la crisis de la pandemia mundial de covid-19, es decir, una política social de acceso al suelo urbano en un contexto de crisis mundial.