Estudio sobre la viruela - Von Prowazek, S. (1912)
La epidemia de viruela desarrollada en Río en 1909 nos proporcionó la oportunidad de hacer estudios sobre el virus productor de esta enfermedad. Los resultados de las experiencias entonces practicadas fueron resumidamente publicadas en Münchner Medizinische Wochenschrift núm. 44,1908. La forma aforística de esa comunicación dio lugar a interpretaciones erróneas, por lo que nos decidimos a volver sobre el asunto en forma más minuciosa.