La superioridad no sólo epistémica sino también moral de la técnica poética respecto al saber empírico de la historia, en la Poética de Aristóteles - Suñol, Viviana (1996)
La presente ponencia intenta esclarecer el significado de la conocida afirmación aristotélica de que la poesía no sólo es más filosófica sino también más noble que la historia (Poet. 9; 1451b 5-6). En primer lugar, es preciso aclarar que la palabra historia no debe confundirse con nuestra idea actual de historia, cuyo sentido se remonta recién al siglo XIX. La historia era entendida como una información, exploración, en suma un relato verbal o escrito de aquello que se ha percibido. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)