Premio Moreno correspondiente al año 1929 - Revista del Museo de La Plata (1930)
El 23 de noviembre del año próximo pasado tuvo lugar en la biblioteca del Museo de La Plata la entrega del premio Moreno al conocido ornitólogo doctor don Roberto Dabbene. Como es sabido, este premio, que fué instituido por el Consejo superior de la Universidad, en 1923, a iniciativa del ex presidente doctor Benito Nazar Anchorena, se otorga cada dos años. Hicieron acto de presencia y cumplimentaron al premiado, el señor presidente de la Universidad, doctor Ramón G. Loyarte; los decanos doctores Ricardo Levene y Agustín Pardo; el presidente de la Sociedad Científica Argentina, doctor Nicolás Lozano; el director del Museo Nacional de Buenos Aires, profesor M. Doello-Jurado y el director del Museo etnográfico, doctor Salvador Debenedetti; los profesores doctores Fernando Lahille, Juan Keidel, Roberto Lehmann-Nitsche, Angel Cabrera, Augusto C. Scala, Juan J. Nágera, W. Schiller, Carlos Marelli, Lucas Kraglievich, Héctor Greslebin, F. Pastore, Milcíades A. Vignati, E. Casanova, señora Elina G. A. de Correa Morales, José F. MoIíído, P. Groeber y una numerosa concurrencia de señoras y caballeros. El director del Museo ofreció el premio al doctor Dabbene y éste, después de agradecer la alta distinción, dió una conferencia sobre el desarrollo de los estudios ornitológicos en la República Argentina. La empresa del ferrocarril del Sur se asoció al homenaje poniendo coches especiales de Constitución a La Plata a disposición de la concurrencia.