Producción de subjetividades en el ámbito institucional de la carrera de Psicología en la UNLP - Rotelle, Lucía (2007)
El trabajo que a continuación se presenta es la producción de un grupo de estudiantes de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata, integrantes de la Comisión de Estudiantes de la misma. Articulan su iniciación en el campo de la investigación con su participación en la de-construcción (Derrida, 1989) y construcción de la Facultad. Se propone abordar las diversas modalidades de habitar este espacio adoptadas por el conjunto de estudiantes de dicha facultad, considerando la articulación que presenta con los procesos de subjetivación actuales. Esto a la luz de un análisis histórico, que posibilite comprender el estado actual de la temática, abordada como decantación de distintos factores que hacen al contexto socio-histórico e institucional en que se entrama.