El aumento de productividad como problema de política económica - Pütz, Theodor (1954)
Sumario: I. Actualidad del aumento de productividad. - II. Esencia y contenido del objetivo de productividad. - 1. El concepto de productividad. - 2. Aumento de la producitividad como problema de política económica. - III. Los requisitos y métodos de política económica para el aumento de la productividad. 1. Valor estable del dinero. - 2. Evitación de la desocupación coyuntural en masa, y de la superocupación debida a la política coyuntural. - 3. Enseñanza y educación. - 4. Fomento de la competencia de eficiencia. - 5. Métodos de política fiscal y salarios. - IV. Límites del fomento político-económico del aumento de productividad.