Las conclusiones antropogenéticas de Ameghino y las ciencias afines - Senet, Rodolfo (1911)
Los hallazgos de restos humanos fósiles en América del Sud y particularmente en la República Argentina, en estos últimos años, se multiplicaron tanto, que con sobrada razón han provocado una verdadera revolución en el mundo científico. Los trabajos de Ameghino a este respecto y sus conclusiones particulares, han suscitado no pocas controversias, ora por colocarse los adversarios desde puntos de vista unilaterales, ora por prejuicios ó ideas arraigadas, ora por falta de un conocimiento más completo del material objeto de las discusiones.