Música y cultura auditiva : Repercusiones del giro auditivo en la investigación musicológica - Brenscheidt Genannt Jost, Diana (2018)
La presente contribución pone de manifiesto, tanto las suposiciones centrales del enfoque en lo auditivo como las repercusiones que éste ha tenido en la musicología desde inicios del siglo XXI. Empezando con la discusión de los términos centrales, que permiten destacar la relevancia de este enfoque, como la denominada cultura auditiva, lo auditivo y la separación conceptual entre la música, el sonido y el ruido, se buscará finalmente en nuestra contribución, mostrar los cambios conceptuales y retos metodológicos que dicho enfoque ha traído para el enriquecimiento de la investigación musicológica.