Marco teórico para la traducción de procesos workflow extendido a redes de Petri con relojes - Vilallonga, Gabriel Domingo (2006)
Workflow (Wf) es una de las tecnologías que habilita a la Reingeniería de Procesos de Negocios (BPR), la cual ha probado ser el medio óptimo para el mejoramiento de los proceso de negocios. La Interfase 1 de Wf es la que permite la Definición de Procesos de Wf (WPD). Esta definición no posee elementos para la validación, además de la falta de elementos temporales para la especificación de la variable tiempo. Nuestro trabajo acerca el marco teórico para la validación de la WPD por medio de las Redes de Petri con Relojes (PNwC). Se brinda un marco para la implementación de una herramienta, que permita la validación de definiciones de procesos que poseen requerimientos temporales. Este trabajo presenta, en forma breve razones de espacio, la correspondencia entre la WPD y una PNwC. De esta manera todos los tipos de análisis que se le realizan a las PNwC, obtenida por traducción de una WPD son practicados a la definición del proceso subyacente. La correspondencia es especificada por medio del Lenguaje de Especificación RAISE (RSL).