Evolucion de una litiasis biliar - Andrieu, Luciano M. (1942)
Será objeto de este trabajo, la poco frecuente evolución seguida por un caso de litiasis biliar, que ha planteado situaciones de diagnóstico e interpretación clínica difícil, dilucidados definitivamente a raíz de la intervención quirúrgica posterior. Se trata de una señora, de 56 años de edad, argentina, dedicada a los quehaceres de su hogar, a quien atendí por primera vez en su domicilio, el 18 de mayo de 1939. Motivó el llamado la aparición en la madrugada de ese día, de un dolor intenso a nivel del hipocondrio derecho y epigastrio, con irradiación hacia atrás, base del hemitorax y espalda derecha; tenía también algunos vómitos biliosos.