Grietas de(s)coloniales en la clase de francés: encuentros con artistas de las Primeras Naciones de Quebec - Kancepolsky Teichmann, Ana (2021)
Este artículo presenta algunos aspectos del proyecto “Mujeres que llevan la palabra: aprender francés desde literaturas de autoras de pueblos originarios” llevado a cabo en el Bachillerato de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata. Específicamente, el trabajo aborda las posibilidades de incorporar una experiencia de(s)colonial a la clase de francés del nivel secundario a partir del contacto con expresiones literarias de mujeres indígenas de Quebec. A través de un enfoque exploratorio e intuitivo, las ideas de las corrientes de(s)coloniales de América Latina se entretejen con la sabiduría ancestral de las autoras de las Primeras Naciones para encontrar una resurgencia del lenguaje y de la creación estética en francés.