Estimación de elasticidades Armington para la Argentina - Castresana, Sebastián (2009)
En este trabajo se estiman elasticidades de sustitución entre importaciones y bienes domésticos para la Argentina, conocidas como elasticidades Armington. Se emplea información sobre manufacturas clasificada a tres dígitos de la Clasificación Industrial Uniforme (CIIU) para el período 1993-2006. Se implementan dos metodologias de estimación. En primer lugar, se utiliza un modelo de corrección de errores. Luego, se estima un modelo de ajuste parcial con el objetivo de capturar la relación dinámica entre importaciones, consumo de bienes domésticos, y precios. Los resultados obtenidos pueden emplearse para la calibración de modelos computacionales de equilibrio general o parcial para la Argentina.