El Vendaval. Arte en Contextos de Encierro : Taller transdisciplinar de arte en contextos de encierro - Facultad de Bellas Artes (2017)
Se propone una continuación del trabajo realizado en tres períodos consecutivos por el Proyecto de Extensión homónimo (2015, 2016 y 2017) en el Centro Cerrado Carlos Ibarra, (Abasto-primer período), en La Casita de los Pibes, Centro Comunitario de la Fundación Pro Comunidad (Villa Alba- La Plata - segundo período), y en el Centro de Tránsito La Plata y el Pabellón I del Penal de Olmos (tercer período). La propuesta para 2018 consiste en continuar con la realización de micro-proyectos de producción artística en el Centro de Tránsito La Plata, a partir de un abordaje transdisciplinar de arte que incluye, de manera articulada, artes visuales, audiovisuales y literatura. Los procesos y producciones serán volcados en una publicación anual que servirá como dispositivo de exposición y difusión del taller. La modalidad de trabajo será experimental, las disciplinas serán abordadas transversalmente, para generar un trabajo reflexivo, comunicativo, expresivo y de subjetivación política, es decir de reconocimiento, apropiación y desarrollo de las capacidades, derechos y deberes, humanos y ciudadanos, de sujetos en conflicto penal y en situación de encierro. El equipo de trabajo está integrado por profesionales, docentes y estudiantes de arte, psicología y sociología.