Control de "Cynodon dactylon" L. por competencia con "Helianthus tuberosus" L. - Montaldi, Edgardo Raúl (1971)
Se realizó un ensayo para controlar el crecimiento de la «gramilla rastrera», interfiriendo la absorción de luz del área infestada. Como especie competidora se utilizó topinambur que se implantó sobre tres parcelas uniformemente invadidas por la maleza, utilizándose como testigo el terreno colindante a las mismas, expuesto a la luz solar directa. La eficiencia del método de control se evaluó en la primavera siguiente a la de la plantación del topinambur determinando el peso seco de los órganos de supervivencia de la «gramilla». En las parcelas en las cuales se había cultivado topinambur se encontró un 66 % menos de rizomas y estolones vivos que en el área testigo. Durante el cultivo la morfología y hábito de crecimiento de la «gramilla» fueron fuertemente modificadas.