Dimensiones materiales e inmateriales del cuidado en niños víctimas de maltrato - Gueglio, Constanza (2015)
El presente trabajo forma parte de una investigación en curso en el marco de una beca de maestría UBACyT. El objetivo general de la investigación es analizar las representaciones sociales de cuidado en niños y niñas que fueron víctimas de maltrato infantil intrafamiliar y su relación con sus prácticas de cuidado. Se trata de un estudio cualitativo, de tipo exploratorio y descriptivo cuya muestra se compone de niños y niñas de entre 6 y 12 años, que se encuentran institucionalizados por situaciones de maltrato infantil intrafamiliar. Se utiliza un abordaje teórico y metodológico a partir de la Teoría de las Representaciones Sociales (TRS), siendo los niños los sujetos de la representación y el cuidado el objeto de la misma.