Primeros aportes sobre la adaptación de los inventarios MacArthur-Bates al español regional - Maglio, Norma Beatriz (2015)
Presentamos en esta ocasión los primeros trabajos realizados sobre la Adaptación de los Inventarios de Desarrollo Comunicativo MacArthur –Bates al español regional, Proyecto de Investigación aprobado y subsidiado por la UNLP, dirigido por la Dra. Norma Maglio y co- dirigido por la Lic. Adriana Luque, con la participación de los docentes Benitez Falocchi, A., Biasella, R., Castillo, M.C., Coppola, M., Falelevich, M., Fernícola, A. Martínez, S., Melillo, O., Peralta, D., Piatti, V., Triaca, G., la investigadora Querejeta, M. y colaboradores Apella, F., Daghero, L., Oliveira, M. y Romanazzi, M.J., de la Facultad de Psicología de la UNLP. Motiva dicha investigación la necesidad de evaluar el lenguaje infantil a edades tempranas, por las relaciones que guarda con el desarrollo psicológico y el posterior aprendizaje del lenguaje escrito. (Snow, 1983, 1998, Signorini & Piacente 1991,1993, Maglio, 2009, Moats, 2010).