Bien Plantados los arboles van a la escuela : Los arboles nativos, la biodiversidad y la cultura III - Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (2018)
Frente a la problemática que nos afecta a todos como es la pérdida de áreas con vegetación nativa y espacios verdes por el cambio de uso del suelo, hemos pensado en generar esta propuesta para la formación, sensibilización y difusión de los beneficios de la presencia del árbol como mejoradores del hábitat y los impactos positivos sobre el medio ambiente, con énfasis en el rol de especies forestales nativas en el contexto sociedad-naturaleza. Se propone involucrar y dar participación a la comunidad educativa, para revalorizar el entorno natural y la toma de conciencia de la necesidad de su conservación, mejora y ampliación. Los destinatarios son las comunidades educativas de nivel primario y secundario de áreas de influencia rural, urbana y suburbana. Los objetivos principales del proyecto son sensibilizar y capacitar a los destinatarios sobre las características de los bosques nativos, su importancia ecológica y cultural, como también valorar la producción e incorporación de especies forestales en diferentes espacios urbanos y rurales. Se realizarán actividades con metodología de Taller, siembra y plantación de árboles en las instituciones, visitas a la Unidad Vivero Forestal de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Consideramos importante la replicabilidad del Proyecto en distintos ámbitos educativos.