La desigualdad como construcción de la diferencia - Ametrano, Lucrecia (2015)
Los datos brindados por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (indec) como resultado del último censo, reafirman para nuestro país que la equidad de género sigue estando ausente de las prácticas cotidianas. Los datos oficiales parecieran reafirmar que de alguna manera persisten esos fuertes núcleos de creencia que son el resultado de la construcción de mundos simbólicos que actúan como «mediadores» entre la diferencia de géneros en tanto relaciones de fuerza que responden a la particular posición en que cada parte está situada. En esta presentación nos interesa reflexionar sobre las bases que organizan núcleos rígidos de creencias que actúan en la interacción social.