Aprendizaje organizacional en organizaciones de la sociedad civil de la ciudad de La Plata. Una metodología de estudio - Fassio, Adriana (2018)
La presente ponencia dará cuenta de algunos ejes de la metodología de estudio para llevar adelante una investigación en curso en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata denominada “Aprendizaje organizacional en organizaciones de la sociedad civil de la ciudad de La Plata y zona de influencia que lleven adelante programas vinculados a la innovación social responsable”. Esta se propone identificar los aprendizajes organizacionales reconocidos por las organizaciones de la sociedad civil de la ciudad de La Plata ejecutoras de programas vinculados a la innovación social responsable, teniendo en cuenta la continuidad a través del tiempo de dichos programas y la heterogeneidad de organizaciones involucradas. La propuesta de la investigación es la de un estudio de caso comparado a partir de la identificación de OSC que han participado del proyecto de extensión universitaria “Aprendizaje en Acción. Fortaleciendo la gestión de las OSC de la ciudad de La Plata” llevado adelante desde el Año 2015 por docentes de dicha universidad, a fin de detectar los cambios y aprendizajes que ocurrieron en dichas organizaciones desde la mirada de los actores (miembros de las organizaciones y beneficiarios) y realizar propuestas de mejora continua de la calidad de las mismas.