Problemáticas en instituciones educativas: experiencias desde un proyecto de extensión - Ayala, Karen Ailen (2023)
El presente escrito tiene como objetivo dar cuenta de lo trabajado durante el ciclo lectivo 2022, en el marco del proyecto de extensión “Cuerpos, lazos sociales y aprendizajes. Acompañando la continuidad pedagógica en escuelas secundarias y la recuperación de vínculos en la pospandemia”, cuya directora es la Esp. Adriana Denegri y su co-directora Esp. Irina Iglesias. El proyecto trabaja con escuelas de la región, en función de la demanda de las instituciones en temáticas vinculadas a la vulnerabilidad y padecimientos psicosociales, que eclosionan en les estudiantes de las escuelas secundarias. En este sentido, les agentes educativos propusieron que las intervenciones desde el equipo de extensión podían abocarse a temáticas vinculadas a convivencia escolar y al fortalecimiento de trayectorias educativas.