Refuerzo, persuasión y polémica en el Lazarillo de ciegos caminantes, de Alonso Carrió de la Vandera - Forace, Virginia P. (2015)
Este trabajo analiza El lazarillo de ciegos caminantes (1775-1776?), de Alonso Carrió de la Vandera (1715?-1783), para identificar la figuración de los prodestinatarios, paradestinatarios y contradestinatarios (Verón 1987). Para defender su propuesta reformista, el autor diseña su discurso dirigido hacia una determinada audiencia y, por eso, manifiesta una concepción moderna del lectorado.