Subjetividad y redes sociales: herramientas que se utilizan para la construcción del sujeto - Gomez Kudric, Rocío Anabel (2023)
Se propone analizar las estrategias políticas presentes en las redes sociales, donde a partir del contenido que aparece en estas plataformas, se priorizan ciertos pensamientos y acciones que reproducen lógicas individualizantes que fragmentan los vínculos con la comunidad, empoderando cierta posición subjetiva para desarrollar identificaciones que no nos permiten construir proyectos con otros a largo plazo. Para esto recorreremos distintos autores que hablen sobre este tema desde una concepción macro política donde sus miradas estén puestas en la región latinoamericana, específicamente en el sur, y nuestro país.