Las concepciones de la enfermedad mental y el discurso psiquiátrico-jurídico sobre la locura en Argentina : Con especial referencia a la evolución histórica en la ejecución de las medidas de seguridad previstas para los autores de delitos declarados inimputables por enfermedad mental - La Salvia, Iris Edith (2016)
La Ciencia crea y modela su objeto, la ciencia jurídica y médica no constituyen una excepción, así modelan también los conceptos y categorías aplicables. Interesa aquí revelar las concepciones expuestas y más aún las encubiertas en el discurso jurídico y psiquiátrico histórico utilizados en la Argentina respecto de la enfermedad mental y la ejecución de las medidas de seguridad aplicables a los inimputables durante el siglo XIX y comienzos del XX.