Conocimiento, producción y compromiso social en la Argentina actual - Tauber, Fernando (2026)
El presente documento fue elaborado por el vicepresidente Académico de la Universidad Nacional de La Plata, Dr. Arq. Fernando Tauber, en oportunidad de una charla en los estudios de FM Classique 106.5. El mismo problematiza las tensiones actuales derivadas del contexto político-económico, particularmente el desfinanciamiento de las universidades y del sistema científico-tecnológico, y reflexiona sobre las estrategias institucionales desplegadas para sostener su legitimidad y compromiso social.