Costo del kWh generado por concentrador solar Fresnel lineal - Gea, Marcelo Daniel (2011)
Se realiza la determinación del costo del kWh eléctrico que generará un concentrador solar tipo Fresnel lineal, de 1 MW de potencia instalada. Un prototipo de dimensiones menores (43 m² de espejos) ya se encuentra construido por nuestro grupo de trabajo. El costo de materiales y construcción, como también el rendimiento que se utilizaron en este cálculo, son los mismos del prototipo. Para la determinación del costo del kWh se utilizó el método del costo nivelado de la energía. Se consideran financiamiento, gastos de operación, gerenciamiento y mantenimiento. Se hizo un estudio de sensibilidad del costo respecto de las principales variables que pueden afectarlo. El resultado obtenido para el precio del kWh es cercano al promedio entre el precio que paga el programa GENREN al kWh eólico y fotovoltaico.