Curso de posgrado en diseño ambiental el espacio físico educativo - San Juan, Gustavo Alberto (2003)
En el presente trabajo se presenta la estructura de un curso de posgrado, a partir del diseño ambiental tomando como caso de estudio la arquitectura destinada a edificios de educación. Se expone, la justificación del curso y marco teórico conceptual, objetivos, programa, docentes involucrados, metodología de la enseñanza y evaluación. Este curso esta destinado a profesionales y alumnos avanzados de los últimos años. Se trabaja a partir de temas como los enfoques del diseño ambiental, criterios de Diseño Ambientalmente Consciente (DAC), Evaluación ambiental y energética, Ventilación natural, Control solar, Iluminación natural, Confort higrotérmico, tecnología constructiva, Auditoría Ambiental.