Illuminare - Funes, Yesica Alejandra (2012)
El camino de transformaciones que ha transitado el espectador/visitante de una obra de arte ha ido variando a medida que nuevas propuestas se incorporaban al arte. Mi pregunta ante estos cambios fue la de qué sensaciones tiene ese visitante cuando interactúa con una obra multimedia. Para ello, a través de la invitación a entrar en un cuadro y poder experimentarlo desde otra perspectiva, pretendo generar en el visitante sensaciones diferentes a las que obtiene con solo observar. Intentaré demostrar que muchas veces necesitamos de explicaciones previas para entender la obra, pero no es necesario para experimentar con ella y poder obtener múltiples sensaciones y que la sensación de desconcierto con respecto al sentido se ve resaltado por la experiencia y lo que el visitante se lleva de la obra.