La extensión del psicoanálisis: psicoanálisis aplicado en la institución de salud pública - Campodónico, Nicolás Matías (2017)
Es un trabajo donde se aborda la extensión del Psicoanálisis en su práctica y los problemas que se le presentan al mismo para responder a la demanda social. Es así que retomamos la problemática del Psicoanálisis Aplicado en la Institución de Salud Pública, tanto en la actualidad como los orígenes de la aplicación del Psicoanálisis. Para de esta forma problematizar la clínica psicoanalítica en la actualidad abordando el condicionamiento histórico-cultural y su incidencia en los cambios en la envoltura formal del síntoma, así como la importancia de la presentación de los llamados “nuevos síntomas”.