Desafíos, acciones y política institucional sobre la problemática de género en la Facultad de Informática de la UNLP - Ungaro, Ana María (2022)
La UNLP se encuentra trabajando la política de derechos humanos, violencias y desigualdades con perspectiva de género desde hace una década, identificándose como un hito la creación del Programa Institucional contra las Violencias de Género en el año 2015, que busca una construcción participativa sobre la temática de género, propiciando desnaturalizar las prácticas sexistas y machistas que obstruyen la construcción de relaciones igualitarias y respetuosas en el ámbito universitario y en los espacios de producción de conocimiento científico y tecnológico.