Etiquetado en eficiencia energética y valores de consumo máximo - Tanides, Carlos Gustavo (2004)
Para acotar el crecimiento de la demanda energética las políticas energéticas en numerosos países del mundo han integrado desde hace ya más de dos décadas el concepto del uso eficiente de la energía el cual agrega, fundamentalmente, el trabajo sobre el lado de la demanda. Este enfoque, posee la enorme ventaja de que en todos los sectores, en general, mejorar la eficiencia energética antes que aumentar la oferta de energía es generalmente la estrategia más razonable en términos económicos y ambientales. Dentro de las numerosas herramientas utilizadas para obtener este resultado las Etiquetas de Eficiencia Energética y los Valores de Consumo Máximo se encuentran entre los elementos fundamentales de estas políticas. En particular, en este trabajo, se hace una síntesis de las características de los sistemas empleados en el mundo puntualizando en particular la del sistema que se está implementando en nuestro país así como también se realiza una breve descripción de la situacion actual en la que se encuentra la Argentina en este tema.