TransitaWeb : Herramienta para usuarios con discapacidad que accesibiliza sitios web - Mussa, María Victoria (2017)
El Estado comprende que hoy en día, internet y otras tecnologías son indispensables para la economía, la educación y la vida social del país. Sin embargo en la Argentina, la mayoría de los sitios oficiales tanto a nivel nacional como provincial, presentan importantes problemas de accesibilidad. En estos sitios como en otros tantos, no se contempla que el ciudadano se pueda encontrar con diferentes posibilidades físicas y económicas, en cuanto a las posibilidades físicas no todos tienen la misma capacidad visual, auditiva ni motriz pero, a pesar de ello, todos tenemos el mismo derecho de utilizar la tecnología y acceder a la información publicada. Comúnmente con el paso del tiempo tendemos a disminuir la visión lo que hace imposible leer las letras de tamaño pequeño, el pulso empieza a ser más endeble y perdemos precisión al momento de usar el mouse, entre otras situaciones. Por otra parte, con respecto a lo económico no todos poseen una conexión favorable a Internet o tecnología avanzada en sus casas. La utilización de internet ofrece múltiples ventajas en la democratización de la información, sin embargo el mal diseño o desarrollo de los sitios puede provocar marginalidad y discriminación digital Por estos motivos el objetivo de esta herramienta es permitir el acceso a la información de una forma estándar y sencilla visualmente, cumpliendo con las normas que actualmente se utilizan en la WWW además de cumplir con la ley nacional 26.653 y la Convención sobre los Derechos de las personas con Discapacidad. Ofreciendo un servicio que, en caso de tener alguna limitación o discapacidad, ayude a resolverlo y permita al usuario acceder al contenido de la información con la menor cantidad de restricciones posibles.