Sudamérica y la protección de inversiones extranjeras : El lado oculto de retirarse del CIADI - Cabrera Mirassou, Martín (2013)
En los últimos años, países de la región han manifestado su descontento hacia el CIADI. Tres de ellos decidieron denunciar el Convenio que lo crea. Sin perjuicio de las motivaciones políticas subyacentes, los efectos jurídicos, políticos y económicos de retirarse del CIADI han sido sobre-estimados. En el presente, describimos el derrotero de los países sudamericanos en el sistema, para comprender las razones que llevaron a la actual situación. Se finaliza con la mención de los diversos efectos que ocasiona denunciar el Convenio CIADI.