Evolución de las pancreatitis - Bernard, Jorge Luis (1950)
La importancia médico-quirúrgica que reviste el conocimiento de la patología del páncreas y en especial uno de sus cuadros clínicos, la pancreatitis y evolución de las mismas, hace necesario recordar en forma breve algunos aspectos de su anatomía y fisiología.