Complejo edilicio principal de la Facultad de Ciencias Veterinarias (1896) : Grupo Bosque Este. Plan de gestión de infraestructura universitaria / Serie de edificios históricos, antiguos y fundacionales - Tauber, Fernando (2024)
En el año 2004 la presidencia de la UNLP ha diseñado e implementado el Plan Estratégico Institucional de la Universidad Nacional de La Plata. Se trató y se trata, dada su constante revisión, ajuste y redefinición, de Una herramienta de gestión de alta eficacia: participativa, versátil e incremental que le ha supuesto a esta Casa de Altos Estudios un verdadero salto de calidad e todas sus variables y dimensiones institucionales. El presente edificio, como muchos de los históricos del parque edilicio de la UNLP, reviste carácter emblemático, al tiempo de ser uno de los que, ya existentes y como parte de la Universidad Provincial, pasaron a formar parte de la Universidad Nacional de La Plata al momento de su creación en 1905.