Sustentabilidad/sostenibilidad de los medios comunitarios y universitarios: tres provocaciones para pensar nuevas realidades - Iglesias, Martín Eduardo (2016)
Estudiar y reflexionar sobre las prácticas de gestión de las emisoras comunitarias ocupa un lugar importante en mi trabajo y formación desde hace más de 15 años. Esto sucede dada mi condición de militante del movimiento de radios comunitarias como miembro cofundador en Ahijuna FM 94.7, emisora cooperativa afincada en el sur del Gran Buenos Aires (GBA). Mi interés y preocupación siempre estuvo asociada a complejizar la mirada sobre los procesos y condiciones que permitan la sostenibilidad en el tiempo de los proyectos político-comunicacionales de las emisoras. Particularmente también el foco estuvo puesto en la resolución del trabajo y los aspectos económicos que permitan su sustentabilidad. En ese proceso es que, además de sostener mi trabajo como docente-investigador y extensionista universitario, orienté mi formación de posgrado al estudio de las industrias culturales en la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ).