Revisión de la política de vivienda de la provincia de Buenos Aires a la luz de las transformaciones de la década del '90 - Relli Ugartamendía, Mariana (2007)
La reestructuración económica y política que vivió el país en los últimos quince años ha tenido consecuencias notorias en las formas de atención a la problemática habitacional de los sectores populares que han emprendido las instituciones públicas. En este trabajo, luego de hacer referencia a las recomendaciones provenientes de organismos internacionales de crédito y a las modificaciones del marco legislativo nacional, nos centrarnos en la observación de la dinámica que dichos procesos asumieron en el territorio bonaerense. Intentamos ver en qué consistieron los cambios en la política habitacional de la provincia de Buenos Aires llevados a cabo en la década del '90, a partir de una descripción de los programas que conformaron el Plan Bonaerense de Tierra y Vivienda del Instituto Provincial de la Vivienda, los actores participantes y los sectores sociales atendidos.