Análisis del art. 214 LCQ : Bienes invendibles - Domínguez Marzano, Facundo (2023)
El presente Trabajo de Investigación Final (TIF) tiene como objeto realizar un análisis en torno a la problemática de los bienes cuya venta resulta imposible y también de aquellos cuya venta resulta antieconómica para el activo falencial. El artículo N°214 de la Ley Nacional N° 24.522 establece que: “El juez puede disponer, con vista al síndico y al deudor, la entrega a asociaciones de bien público, de los bienes que no puedan ser vendidos, o cuya realización resulta infructuosa. El auto es apelable por el síndico y el deudor, si hubieren manifestado oposición expresa y fundada.” A continuación, desarrollaré un análisis normativo, doctrinario, jurisprudencial y económico relativo a la problemática de los bienes invendibles o cuya venta resulta antieconómica.